slavokru (slavokru) wrote,
slavokru
slavokru

Найдена исключительно крупная планетарная система

Астрологи нашли самую огромную из узнаваемых на сейчас планетарных систем (никак не полагая Солнечной). Ежели выставленные учеными эти подтвердятся, то кругом звездное небо HD 10180 обращаются 7 планет. О собственном изобретении эксперты доложили на конференции "Розыск и исследование перемещения планет, проходящих сообразно дискам собственных звездного неба" (Detection and dynamics of transiting exoplanets), проходящей в обсерватории Верхнего Прованса во Франции. Кратко служба описана в пресс-релизе Европейской южной обсерватории (ESO).

Звездочка HD 10180 удалена от Солнечной системы на 127 световых лет и располагаться в плеяде Южная Гидра. Эксперты в движение 6 лет изучили отличия в расположении освещала, вызываемые обращающимися кругом него планетами, при поддержки спектрографа HARPS, кой установлен на 3,6-метровом телескопе в обсерватории ESO Ла-Силла в Чили. Сообразно словам астрологов, отчерченный ими тест подлинно подкрепляет наличие у HD 10180 5 планет, обращающихся сообразно круговым орбитам. Для подтверждения пребывания еще 2-ух планет нужны будут доп надзора.

Массы 5 "надежных" планет колеблются в пределах от 13 по 25 земных масс (для сопоставления, толпа Нептуна в 17,2 раза более массы Территории), они удалены от HD 10180 на отдаление от 0,06 по 1,4 астрономической единицы (1 астрономическая единичка подходит расстоянию от Территории по Солнца). В зависимости от расстояния по звездное небо планеты делают Вотан кругооборот кругом нее из-за период от 6 по 600 дней.

Будто дотрагивается 2-ух "неблаговидных" планет, то, как считают астрологи, толпа одной из их сочиняет никак не наименее 65 земных масс, а период обращения кругом звездное небо - возле 2,2 тыщи дней. 2-ая планета только чуть-чуть труднее Территории - ее толпа сочиняет приблизительно 1,4 массы нашей планеты, а год на ней продолжается только 1,18 земного дня (ежели брать отдаление от Территории по Солнца из-за 100 процентов, то отдаление от HD 10180 по данной планеты сочиняет только 2 процента).

К истинному эпизоду спецам понятно возле 15 планетных систем, включающих как минимальное колличество 3 планеты. Рекордсменом по сих времен была звездочка 55 Cancri, "обладающая" пятью планетами. Ученые подмечают, будто исследование планетной системы HD 10180 имеет возможность изображать значимый энтузиазм, этак как данная система сообразно почти всем чертам припоминает Солнечную систему. Как считают эксперты, сходственные системы, имеющие огромное численность планет, имеют все шансы появляться во Вселенной достаточно нередко, но покуда астрологи никак не совсем отлично соображают законы, сообразно коим они развиваются.

Источник: lenta.ru


Электромагнитное экранирование неблагоприятно влияет на жизнь человека
реБРЕДдинг
Замужний вопрос. Иностранцы
Как вернуть деньги за бракованный товар?
Tags: наука
Subscribe

  • Частичная регенерация у мартышек

    Мартышки готовы отчасти восстанавливать дорсальный мозг опосля травмы Некие больные с дефектом спинного мозга с течением медли в значимой мерке…

  • Фарадей и графен

    Осуществлён надзор результата Фарадея в графене Физики из Швейцарии, Германии и USA зарегистрировали результат Фарадея в одно- и мультислойном…

  • Часть мозга способная читать

    Эксперты отыскали место в мозгу, которое отвечает за умение читать Эксперты узнали, какие отделы мозга активизируются при чтении и послании -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments